6月26日(火)の給食

画像1 画像1
 6月26日(火)の給食
・ハヤシライス
・キャベツのゆずドレッシング
・さくらんぼ
・米飯
・牛乳

さくらんぼは、桜の木になる実です。6月〜7月ごろが、さくらんぼのおいしい時期です。おもな産地は、山形県で、日本のさくらんぼの半分以上を作っています。生のさくらんぼは、給食では1年に1回、6月に登場します。

6月25日(月)の給食

画像1 画像1
 6月25日(月)の給食
・鶏肉のガーリック焼き
・ビーンズカレースープ
・サワーソテー
・おさつパン
・牛乳

ビーンズカレースープは、鉄分と食物繊維の多い金時豆を使用したスープです。金時豆の他に、牛肉やじゃがいも等を使用し、カレー味で食べやすくしています。

ミニトマトの実がなりました。(2年 生活科)

実がなり、これから赤くなるのを待ちます。
収穫が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

色とりどりのアサガオが咲きました。(1年 生活科)

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

色とりどりのアサガオが咲きました。(1年 生活科)

毎日続けた水やりの甲斐もあり、きれいなアサガオが咲きました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ