やどかり完成しました(4年 図工)

図工科で取り組んできたやどかりの絵が完成しました。
色とりどりのやどかりとなり、クラス全体が明るくなりました。
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5月25日(金)の給食

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 5月25日(金)の給食
・豚肉のごまだれ焼き
・五目汁
・ひじきのいため煮
・米飯
・牛乳

五目汁は、いろいろな食材を使用した汁ものです。今日は、かまぼこを主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやしなどが入っています。
ひじきのいため煮は、食物繊維をたっぷり含むひじきが入ったいため煮です。すすんで食べてほしい食材のひとつです。

調理実習(6−2)

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今日は6年2組の調理実習がありました。
「いためて作ろう朝食のおかず」という学習に取り組んでいます。スクランブルエッグを作り、にんじん、エリンギ、キャベツ、ピーマンをせん切り、たんざく切りにし、もやし、コーンを入れ野菜いためをつくりました。きれいに盛り付けして、いただきます!

重要 校時変更(下校時刻変更)のお知らせ

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5月28日(月)に教職員の救急救命講習会を実施します。そのため、校時を変更いたします。
放課後の過ごし方等にご配慮していただきますようお願いします。


校時変更のお知らせ

金曜日の朝は英語タイム! その2

 
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