ひまわりの種植え

1年生がひまわりの種を植えました。
夏にどんな大輪を咲かせるのでしょうか、いまから楽しみです。
画像1 画像1

5月20日(月)の給食

画像1 画像1
 5月20日(月)の給食
・プルコギ
・とうふのスープ
・チンゲンサイともやしのゆずの香あえ
・米飯
・牛乳

プルコギは、韓国・朝鮮料理の1つで毎回好評な献立です。牛肉にコチジャンなどの調味液で下味をつけ、たまねぎ、にらを加えて焼きます。

音楽の学習

4年生の音楽の学習は専科の先生に教えていただいています。
今日も23人全員で「いいことありそう」を元気いっぱいの声で歌っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月17日(金)の給食

画像1 画像1
 5月17日(金)の給食
・金時豆の中華おこわ
・中華スープ
・ツナと野菜のオイスターソースいため
・黒糖パン
・牛乳

金時豆の中華おこわは、もち米に鶏肉、金時豆、しめじを加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油で、コクと旨みを出した一品です。

学校をきれいにしました

家庭科の授業で掃除の大切さについて学習しています。
今日は実際に学んだ事を生かして、掃除をしました。
普段の掃除の時間ではできないところを中心にきれいにしました。
子どもたちは掃除した後、とても清々しい表情をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/24 図書館開放
5/27 児童朝会 内科検診(1・2・4・6)
5/28 クラブ 防犯教室 C-NET
5/29 舞洲工場見学(4) スポーツテスト
5/30 児童集会 歯科検診