11月7日(木)の給食

画像1 画像1
 11月7日(木)の給食
・ビビンバ
・わかめスープ
・アーモンドフィッシュ
・米飯
・牛乳

ビビンバは、韓国・朝鮮料理のひとつです。衛生面に配慮し、肉と野菜が別々の配缶になっており、盛りつけたご飯に、肉の具、野菜の具をのせて各自で混ぜて食べます。旬のほうれん草、だいこんを使用し、彩りもきれいな子どもたちに好評な献立です。
画像2 画像2

11月6日(水)の給食

画像1 画像1
 11月6日(水)の給食
・豚肉とキャベツのスープ煮
・変わりピザ
・みかん
・おさつぱん
・牛乳


給食調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。子どもたちに好評な献立です。

50周年に向けて横断幕を設置しました。

画像1 画像1
創立50周年記念事業委員会より横断幕を寄贈していただき、本日学校に設置しました。
正門の北側(歩道)と屋上北向きに設置しています。

重要 全校遠足について

画像1 画像1
ほけんだより11月号でもお知らせしていますが、遠足時の際の弁当やおやつ等の交換は禁止と指導しています。ご家庭でもお話ししていただければと思います。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/20 生き物探し(4)
11/21 児童集会(運動場) 芸術鑑賞会
11/22 全校遠足予備日
11/23 勤労感謝の日
11/25 児童朝会 バス車庫見学(2)
11/26 クラブ

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全