12月24日(火)の給食

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 12月24日(火)の給食
・いわしのしょうが煮
・うすくず汁
・高野どうふの卵とじ
・米飯
・牛乳

いわしのしょうが煮は、1人2尾のいわしをしょうが、調味料とともにミニバットに入れ、焼き物機で煮ます。
今日で2学期の給食は終了です。

給食調理の様子

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高野どうふの卵とじは、高野どうふ(カット)を使用し、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆで煮含め、グリーンピースを加えて煮、最後に卵を流し入れます。【卵】の個別対応献立です。

12月23日(月)の給食

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 12月23日(月)の給食
・豚肉のケチャップソテー
・コーンスープ
・焼きプリン
・食パン
・マーガリン
・牛乳

給食のプリンは給食室で作る手作りのプリンです。卵と牛乳、クリーム、砂糖のみで生地を作り、底に敷くカラメルソースは砂糖を焦がして作ります。甘さとカラメルソースの程良い香ばしさが人気の献立です。

12月23日(月)児童朝会

校長先生からは、冬至の話がありました。
冬至とはどういう意味か調べてみようということでした。
また、終業式で二学期頑張ったことを発表してもらうことが宿題として出ました。
また、どんなことを頑張ったのかおうちでも聞いてあげてください。
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卒業文集作り

6年生は卒業文集作りに取り組んでいます。
卒業アルバムに載せるのでみんな必死に書いています。
完成が楽しみです。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/3 年始休暇
1/7 始業式
1/8 給食開始 発育測定(3・4) なわとび週間 (1/17まで)
1/9 児童集会 発育測定(1・6)

学校評価

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全国学力・学習情況調査

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