給食調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、荒みじん切りのたまねぎ、調味料等を混ぜ合わせ、1人1コずつにまとめ、焼き物機で焼きます。ケチャップが1人1袋つきます。

12月16日(月)児童朝会

校長先生から、今年の漢字「令」についてのお話がありました。
どのような意味があるのか、おうちで聞いてあげてください。

また漢字検定のことについてもお話がありました。本校では3年生以上で受けています。
合格できるように今からしっかりと準備してほしいものです。
画像1 画像1

12月13日(金)の給食

画像1 画像1
 12月13日(金)の給食
・焼き肉
・五目汁
・きゅうりともやしのおひたし
・米飯
・牛乳

焼き肉は、豚肉ににんにく、砂糖、赤みそ、こい口しょうゆを合わせて下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。

12月12日(木)の給食

画像1 画像1
 12月12日(木)の給食
・鶏肉と野菜の煮もの
・じゃこ豆
・かぶのゆず風味
・米飯
・牛乳

給食調理の様子

じゃこ豆は、熱湯につけた大豆にでんぷんをまぶし、油であげ、ちりめんじゃこと合わせ、甘辛く味つけしています。ごはんによく合う、かみごたえのある献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/14 児童朝会 運営・委員会活動   給食週間(1/17まで)
1/15 避難訓練・集団下校(地震)
1/16 5時間授業の日 児童集会 研究授業・討議会(3)
1/17 お話会 なわとび大会(公開学習)
1/20 児童朝会 手洗いがんばり週間(1/24まで) かけ足週間(1/31まで)  盲導犬出前授業(3)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全