かけあし週間

本日は晴れたのでかけあし週間ができました。
一生懸命みんなで走りました。
画像1 画像1

あいさつ週間 2日目

あいさつ運動進め隊が本日もがんばっています。
画像1 画像1

1月28日(火)の給食

画像1 画像1
 1月28日(火)の給食
・ビーフシチュー
・きゅうりのバジル風味サラダ
・パインアップル(缶)
・黒糖パン
・牛乳

バジルは、しその仲間であまい香りがします。トマトと合うので、イタリア料理によく使われます。生でパスタのソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりします。今日の給食では、きゅうりのバジル風味サラダに乾燥バジルを使っています。

1月27日(月)の給食

画像1 画像1
 1月27日(月)の給食
・酢豚
・中華スープ
・焼きのり
・米飯
・牛乳

酢豚は、中国料理のひとつで、揚げた豚肉を甘酢あんでからめた料理のことを言います。今日の給食の酢豚には、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンが入っています。

平林会の皆さまによる木育授業

地域の平林会の皆さまに来ていただき、木育授業をしてもらいました。
木について様々なことを学びました。
木を切る意味について、そんなことがあるのかと子どもたちは驚いていました。
最後は、はし作りをしました。
桜の木を使っているので、本格的なものが出来上がりました。
大事に使って欲しいです。

平林会の皆さま、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/3 児童朝会 中学校クラブ体験(6) あいさつ週間 栄養教育(5・6) 辞書引き月間(2/27まで)
2/4 運営・委員会活動 栄養教育(3・4)あいさつ週間
2/5 お琴出前授業(5・6)あいさつ週間
2/6 児童集会 新1年生入学説明会 あいさつ週間 栄養教育(1・2)薬の正しい使い方講座(6)1h
2/7 4時間授業の日 関電出前授業(6) あいさつ週間

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全