6年生中学校クラブ体験

新北島中学校へ6年生がクラブ体験をしに行きました。
中学生の先輩の指示にしたがってがんばっていました。
中学校での様子がわかる良い機会となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月5日(水)の給食

画像1 画像1
 2月5日(水)の給食
・いわしのしょうがじょうゆかけ
・含め煮
・いり大豆
・米飯
・牛乳

節分の行事献立です。節分にちなんで、いわしやいり大豆が登場します。

1年生 たこ揚げをしたよ!

先週の金曜日に、図画工作科で作った凧を運動場で揚げました。
風がよく吹いて高くあがり、子どもたちは大喜びでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月4日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 2月4日(火)の給食
・中華おこわ
・卵スープ
・キャベツのオイスターソースいため
・レーズンパン
・牛乳

中華おこわは、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した子どもたちに人気の一品です。

2月3日(月)の給食

画像1 画像1
 2月3日(月)の給食
・まぐろの甘辛焼き
・豚汁
・くきわかめのつくだ煮
・米飯
・牛乳

くきわかめのつくだ煮は、食感のよいくきわかめをだしで煮、砂糖、みりん、こい口しょうゆで味つけして十分煮つめます。ごはんに合う一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/27 児童集会 中学校体験授業・見学会(6) 保小連携2h(1)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全