2月19日(水)の給食

画像1 画像1
 2月19日(水)の給食
・ほうれんそうのクリームシチュー
・キャベツのサラダ
・洋なし(カット缶)
・食パン
・ブルーベリージャム    
・牛乳

2月18日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 2月18日(火)の給食
・ポークカレーライス
・きゅうりとコーンのサラダ
・いちご
・米飯
・牛乳

いちごは、果物の中でも特にビタミンCを多く含んでいます。ビタミンCには、病気になりにくくする働きや、きずをなおしやすくする働きがあります。

2月17日(月)の給食

画像1 画像1
 2月17日(月)の給食
・鶏肉のからあげ
・まる天と野菜のうま煮
・焼きのり
・米飯
・牛乳

給食のまる天は、魚のすり身にでんぷんや塩、砂糖などの調味料を加えてよくねり、まるく形を整えて油であげたものです。材料に使われる魚は、たらやイトヨリダイといった白身の魚です。

朝日プリンテック堺工場見学 5年生その3

昨年度のお礼状を飾っていただいていました。
画像1 画像1

朝日プリンテック堺工場見学 5年生その2

もずやんと記念撮影。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ

Teamsの使い方