3年生 姿勢

先月、姿勢に対しての出前授業を行い、子どもたちから「姿勢に対して意識するようになった!」などの声が2月はよく聞こえてきました。
3月も引き続き意識するように指導していきたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

ドキドキ・・・校長先生にインタビュー!

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のお昼休み、放送委員が、校長先生方にインタビューをしました。校長室でのインタビューは緊張したようです。この様子は、給食のときに放送で流す予定です。他の先生方にもインタビューをしています。お楽しみに!!

2月26日(金)の給食

画像1 画像1
 2月26日(金)の給食
・関東煮
・甘酢あえ
・白花豆の煮もの
・米飯
・牛乳

花豆(はなまめ)は、いんげん豆のなかまで、白花豆(しろはなまめ)と紫花豆(むらさきはなまめ)があります。白花豆は、花も実も白いものです。白花豆のほとんどは、北海道で作られています。
関東煮は、うずら卵の個別対応献立です。

2月25日(木)の給食

画像1 画像1
 2月25日(木)の給食
・わかさぎフライ
・はくさいのスープ
・カリフラワーのサラダ
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

わかさぎは、ししゃもと同じキュウリウオ科の魚です。油であげる、焼く、煮るなどいろいろな調理で味わうことができ、骨がやわらかいため、丸ごと食べることができます。

一人一台、ノートパソコンが届きました。

画像1 画像1 画像2 画像2
 2時間目に、各個人が使用できるノートパソコンを初めて使いました。まだまだなれないことがたくさんありますが、有効活用できたらと思います。
 子どもたちは、新しいパソコンを手にして、喜んでいました。毎日少しでも使っていきたいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ