6月30日(木)の給食

画像1 画像1
 6月30日(木)の給食
・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・きゅうりのサラダ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

ウインナーソーセージは、オーストリアのウイーン地方で初めて作られたのでこの名前がつきました。給食では、豚ひき肉、塩、香辛料をまぜ合わせたものを使っています。今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。

6月29日(水)の給食

画像1 画像1
 6月29日(水)の給食
・すき焼き煮
・オクラのかつお梅風味
・もやしとピーマンのごまいため
・米飯
・牛乳

すき焼き煮は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけします。

6月28日(火)の給食

画像1 画像1
 6月28日(火)の給食
・さごしの塩焼き
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。

6月27日(月)の給食

画像1 画像1
 6月27日(月)の給食
・カレードリア
・豚肉とキャベツのスープ
・りんご(カット缶)
・おさつパン
・牛乳

カレードリアは、鶏肉、たまねぎをいため、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。暑い時期でも食べやすいよう、カレー味にしています。

重要 5年生 自然体験学習 保護者説明会のお知らせ

画像1 画像1
5年生 保護者様
自然体験学習の保護者説明会を行います。
本年度は、びわ湖青少年の家で実施します。
説明会の日時は以下の通りです。

日時:6月29日水曜日 午後4時〜

場所:3階 木育ルーム 

ご予定のほうよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/8 学校閉庁日
8/9 学校閉庁日
8/10 学校閉庁日
8/11 山の日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより