3月16日(木)の給食

画像1 画像1
 3月16日(木)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・さつまいものみそ汁
・なのはなのおひたし
・米飯
・牛乳

なのはなのおひたしは、一年でこの時期だけ味わうことができるなのはなを、だしをきかせたしょうゆ味の調味液であえ、小袋のかつおぶしをかけていただきます。はくさいを組み合わせることでなのはなの苦みをおさえ食べやすくなっています。

3月15日(水)の給食

画像1 画像1
 3月15日(水)の給食
・えびのチリソースいため
・中華がゆ
・デコポン
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

中華がゆは、肉だんごを使った子どもたちに好評な献立です。だいこん、にんじん、しいたけ、彩りにチンゲンサイを使っています。ごま油を使用することで中華らしさを出しています。

3月14日(火)の給食

画像1 画像1
 3月14日(火)の給食
・豚肉のコチジャンいため
・鶏肉とはるさめのスープ
・もやしのナムル
・米飯
・牛乳

豚肉のコチジャンいためは、豚肉とだいこんをにんにくの風味をつけていため、コチジャンを使用した少し甘辛い味つけのいためものです。

花ボラから卒業生に向けて

画像1 画像1 画像2 画像2
種と花のボランティアの方たちから卒業生に向けて、ハンキングバスケットを作っていただきました。
北門と正門の間に花の通り道ができています。
ぜひ学校の近くにお越しの際はご覧ください。

3月13日 お昼休み

画像1 画像1
運動場が乾いたので外で元気いっぱい遊んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 入学式準備(2・6年生登校)
入学式準備

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより