2月9日(金)の給食

画像1 画像1
 2月9日(金)の給食
・チキンレバーカレーライス
・きゅうりとコーンのサラダ
・スイートポテト
・米飯
・牛乳

チキンレバーカレーライスは、鶏レバーの臭みをおさえるために、みじん切りのしょうがを使用しています。鶏レバーは不足しがちな鉄を補います。

4年生 学年休業のお知らせ

本校の4年生において、インフルエンザや発熱による欠席する児童が多くなり、学校医と協議のうえ、2月10日(土)を学年休業の措置といたします。(いきいき活動に参加できないため土曜日が学年休業となっております。土曜日に授業があったわけではありません。ご理解の程よろしくお願いします。)


次に登校するのは2月13日(火)です。

詳しくは、本日配布の手紙、または、下記リンクから文書をご覧ください。
4年生 学年休業のお知らせ

2月8日(木)の給食

画像1 画像1
 2月8日(木)の給食
・ポトフ
・ツナと野菜のソテー
・いよかん
・黒糖パン
・牛乳

ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮込んだフランスの家庭料理の一つです。煮込んだ肉、野菜をスープと一緒に食べます。給食では牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。

PTA広報の方に掲示を作っていただきました

PTAの広報の方にたてわり班でお弁当を食べる様子の掲示物を作ってくれました。
素敵な掲示物をありがとうございます。
ぜひ学校に訪れた際にみてください。
画像1 画像1

6年生 吉本興業出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2
吉本興業から放送作家の大工富明さんと「生ファラオ」の二人に来ていただきました。5時間目はアドバイスをいただきながら練習し、6時間目に発表しました。緊張しましたが楽しい時間を過ごしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/11 建国記念日
2/12 振替休日
2/13 5時間授業
いじめアンケート
2/14 参観・懇談
2/15 ひらこや
2/16 車いすバスケ(4)
新1年生物品引き渡し(4時〜5時)
ひら子塾

学校評価

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより