6年生 栄養指導

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栄養教諭の先生に来ていただき、栄養バランスのよいお弁当のつくり方を学習しました。お弁当には好きなおかずばかりを詰めたくなりますが、主食、主菜、副菜のバランスを考えて詰めることが大切だとわかりました。

2月29日(木)の給食

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 2月29日(木)の給食
・わかさぎフライ
・洋風煮
・きゅうりのピクルス
・黒糖パン
・牛乳

洋風煮は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした煮ものです。

1年 「スイミー」共同制作

図画工作では、初めての共同制作に取り組みました。
2つのグループに分かれ、国語科で学んだ「スイミー」の絵を表現しました。


友だちと協力しながら、どちらのグループも満足のいく作品をつくり出すことができました。
お互いの作品の良さを褒め合う姿も素晴らしかったです。
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5年生 栄養指導

5年生で栄養指導がありました。
「魚について知ろう」がテーマでした。
ぜひご家庭でも話題にしていただければと思います。
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かけ足週間

冬のこの時期は外に出るのが、億劫になりがちですのでかけ足週間を設けて実施しています。
体力向上のため、子どもたちは一生懸命走っています。

また、本年度の「全国体力・運動能力調査結果」が出ました。
本年度は、体力合計点が男女ともに大阪市・全国平均より上回ることができました。
1年間の取り組みの成果だと思います。
『「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」における平林小学校の結果の分析と今後の取組について』合わせてご覧になっていただければと思います。
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令和5年度 全国体力・運動能力調査結果
令和5年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」における平林小学校の結果の分析と今後の取組について

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学校行事
2/29 小保連携学校体験(1)2h
3/1 かけ足週間(おわり)
たてわり班大清掃
3/2 土曜授業
3/4 代休
3/5 クラブ(最終)
C-NET
3/6 祝う会練習
SC

学校評価

学校だより

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

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