3月11日(月)の給食

画像1 画像1
 3月11日(月)の給食
・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
・ウインナーとてぼ豆のスープ
・デコポン
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

ウインナーとてぼ豆のスープは、ウインナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、キャベツ、トマト(缶)、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを加えて仕上げた彩りのよいスープです。

3月8日(金)の給食

画像1 画像1
 3月8日(金)の給食 【卒業祝い献立】
・手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため)
・手巻きご飯(さけのカラフルそぼろ)
・すまし汁
・ダイスゼリー(みかん)
・ご飯
・牛乳



3月6日(水)の給食

画像1 画像1
 3月6日(水)の給食
・関東煮
・きゅうりの梅風味
・とら豆の煮もの
・米飯
・牛乳

とら豆は、豆の模様が濃い黄褐色とうす茶色で、動物のとらに似ている模様がある豆です。
関東煮は、うずら卵の個別対応献立です。

3月5日(火)の給食

画像1 画像1
 3月5日(火)の給食
・鶏肉のみそバターソース
・五目汁
・きな粉よもぎだんご
・米飯
・牛乳

きな粉よもぎだんごは、ゆでたよもぎだんごにみつをからませ、喫食時にきな粉をまぶして食べます。春を感じる献立の一つです。

1年 小保連携学校体験

先日、たかさきこども園と南港東保育園の年長さんを招いて、交流会をしました。
手作りのこまやわなげ、お手玉、けん玉などを用意し、一緒に遊びました。
遊び方を優しく教えてあげている様子がほほえましかったです。
楽しかったと言ってもらえて、一年生も喜んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 5時間授業
C-NET
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式前日準備
ひら子塾

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより