11月24日(金)の給食

画像1 画像1
 11月24日(金)の給食
・さごしのごまじょうゆかけ
・うすくず汁
・大豆の煮もの
・米飯
・牛乳

うすくず汁は、鶏肉、さといも、はくさい、だいこん、たまねぎ、しいたけ、青みにみつばを使用しています。

11月22日(水)の給食

画像1 画像1
 11月22日(水)の給食
・あげどりのねぎだれかけ
・豚肉とじゃがいもの煮もの
・きゅうりの赤じそあえ
・米飯
・牛乳

11月21日(火)の給食

画像1 画像1
 11月21日(火)の給食
・ウインナーときのこの和風スパゲッティ
・焼きとうもろこし
・固形チーズ
・1/2黒糖パン
・牛乳

ウインナーときのこの和風スパゲッティは、ウインナー、ベーコンを主材に、季節の食材のしいたけ、しめじのほか、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。喫食時にきざみのりをかけて食べます。

学校地域クリーン作戦 11月22日(水)5時間目

11月22日(水)に学校周辺の平林地域を子どもたちが清掃活動を行います。

清掃活動を通して、普段からお世話になっている地域の皆さんへの感謝の気持ちをはぐくみたいと思います。

また、当日は子ども達の他にも、保護者の皆さんや、地域の皆さんも清掃活動にご参加いただけます。

※参加希望の場合は、当日、13:40に平林小学校運動場にご集合ください。

11月16日(木)の給食

画像1 画像1
 11月16日(木)の給食
・豚肉のコチジャンいため
・鶏肉とはるさめのスープ
・きゅうりのナムル
・米飯
・牛乳

はるさめは、めんのような形をした食べ物です。はるさめは、じゃがいもやさつまいも、緑豆という豆のでんぷんから作られています。給食では、じゃがいものでんぷんから作られたはるさめを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 5時間授業
C-NET
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式前日準備
ひら子塾

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより