10月31日(火)の給食

画像1 画像1
 10月31日(火)の給食
・鶏肉のチリソース焼き
・焼き豚とワンタンの皮のスープ
・切干しだいこんのごま辛みづけ
・米飯
・牛乳

焼き豚とワンタンの皮のスープは、焼き豚、ワンタンの皮、はくさい、たけのこ、にんじん、にら、えのきたけを使用したスープです。

10月30日 児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
校長先生から表彰者の発表がありました。
がんばっている姿を見て自然と拍手する姿が素晴らしかったです。

10月30日(月)の給食

画像1 画像1
 10月30日(月)の給食
・豚肉といかの中華煮
・大学いも
・黄桃(缶)
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

豚肉といかの中華煮は、豚肉、いか、あつあげを主材にした、中華風の煮ものです。

10月27日(金)の給食

画像1 画像1
 10月27日(金)の給食
・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ツナ大豆そぼろ
・米飯
・牛乳

ソーキ汁は、豚肉(ばら)、切りこんぶなどを使用した、沖縄の郷土料理です。豚肉は、よく下ゆでして、余分な脂を落としてから使用します。

10月26日(木)の給食

画像1 画像1
 10月26日(木)の給食
・まぐろのオーロラ煮
・スープ
・きゅうりとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶしてあげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。子供たちに人気のある献立の一つです。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 5時間授業
C-NET
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式前日準備
ひら子塾

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより