3月12日 児童朝会

表彰がありました。
キックベースボールとよい歯の表彰です。
みんなから自然に拍手が起こりました。

また、児童会から令和6年度のみんなの学校目標が決まったことが発表されました。
「全学年仲よく、明るく、楽しく勉強も遊びも全力で取り組む学校」です。
この目標に向かって来年度頑張って欲しいです。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

卒業式の練習開始

卒業式の練習を始めています。
全員最後の授業に向けて全力で取り組んでいます。
画像1 画像1

万博の授業

4・5・6年生で万博について授業を行いました。
SDGsとの関りや最新技術について学びました。
画像1 画像1 画像2 画像2

卒業を祝う会

卒業を祝う会を行いました。
各学年からお祝いの言葉やプレゼントもらいました。
感動して泣いている卒業生もいました。
6年生と過ごせるのはあと少しです。
たくさん楽しい思い出を作って欲しいです。
画像1 画像1 画像2 画像2

3月11日(月)の給食

画像1 画像1
 3月11日(月)の給食
・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
・ウインナーとてぼ豆のスープ
・デコポン
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

ウインナーとてぼ豆のスープは、ウインナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、キャベツ、トマト(缶)、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを加えて仕上げた彩りのよいスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 5時間授業
C-NET
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式前日準備
ひら子塾
3/18 卒業式

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより