おこと出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4・5・6年生で、おことの出前授業がありました。
4・5年生は、『さくら』、6年生は音楽の教科書に載っている『越天楽今様』をおことで練習しました。
おことだけでなく、さまざまな楽器に触れる機会となりました。

1月30日(火)の給食

画像1 画像1
 1月30日(火)の給食
・鶏肉の甘辛焼き
・かす汁
・くりきんとん
・米飯
・牛乳

かす汁は、酒かすを入れた具だくさんの汁ものです。酒かすの働きで、体が温まるので、冬に食べられることが多いです。今日の給食のかす汁には、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎが入っています。

6年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
家庭科の時間にジャーマンポテトと青菜の煮びたしを作りました。
5年生のときに実習したご飯とみそ汁に今日の二品を足すと一食分の献立になるとわかりました。


6年生 休み時間

画像1 画像1
大谷翔平選手からグローブが届きました。
休み時間に6年生から順番に使っていきます。

1月29日 児童朝会

本日は大谷選手のグローブが届いたことについて校長先生から発表がありました。
各学年で使っていく予定です。
ぜひご家庭でも話題にしてください。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式前日準備
ひら子塾
3/18 卒業式
3/19 4時間授業
人権教育全体会14:00〜
C-NET

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより