卒業式の練習

5年生と6年生が合同で卒業式の練習に取り組んでいます。
画像1 画像1 画像2 画像2

3月13日(水)の給食

画像1 画像1
 3月13日(水)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・さつまいものみそ汁
・切干しだいこんのゆずの香あえ
・米飯
・牛乳

豚肉のしょうが焼きは、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。

3月12日 児童朝会

表彰がありました。
キックベースボールとよい歯の表彰です。
みんなから自然に拍手が起こりました。

また、児童会から令和6年度のみんなの学校目標が決まったことが発表されました。
「全学年仲よく、明るく、楽しく勉強も遊びも全力で取り組む学校」です。
この目標に向かって来年度頑張って欲しいです。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

卒業式の練習開始

卒業式の練習を始めています。
全員最後の授業に向けて全力で取り組んでいます。
画像1 画像1

万博の授業

4・5・6年生で万博について授業を行いました。
SDGsとの関りや最新技術について学びました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式前日準備
ひら子塾
3/18 卒業式
3/19 4時間授業
人権教育全体会14:00〜
C-NET
3/20 春分の日
キックお別れ会(講堂)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより