4月10日(水)の給食

画像1 画像1
 4月10日(水)の給食
・豚肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・じゃこピーマン
・米飯
・牛乳

ちりめんじゃこは、カタクチイワシ、マイワシなどの稚魚(卵からかえって間もない魚)を、塩水で煮て、干したものです。軽く干したものを「しらす干し」、さらに乾燥させると「ちりめんじゃこ」になります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/15 対面式・児童朝会 視力検査(3・6)
4/16 運営・委員会活動 視力検査(5)
4/17 たてわり班編成 検尿 4時間授業の日
4/18 全国学力調査(6)視力検査(1・2)検尿
4/19 視力・色覚検査(4)遠足(5・6) 図書館の使い方(1)