TOP

5年生最後の調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年生が家庭科の学習で調理実習をしました。
 今回のテーマは『団らんのおやつ作り』。白玉団子をつくりました!
 子どもたちは班の友達と協力して準備をし、白玉粉をこねて作りました。きなこやあんこで味付けをして、いただきます!
 「おいしい!」と子どもたちは嬉しそうに食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより