調理実習(6−2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は6年2組の調理実習がありました。
「いためて作ろう朝食のおかず」という学習に取り組んでいます。スクランブルエッグを作り、にんじん、エリンギ、キャベツ、ピーマンをせん切り、たんざく切りにし、もやし、コーンを入れ野菜いためをつくりました。きれいに盛り付けして、いただきます!

調理実習(6−1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が家庭科の学習で調理実習をしました。

「いためて作ろう朝食のおかず」という学習に取り組んでいます。

 メニューは
・スクランブルエッグ
・野菜いため

子どもたちは班の友達と協力して準備をし、きれいに盛り付けして、美味しくいただきました。 

英語タイム  その2

6年生では、担任の先生が英語の絵本を使って学習を進めています。
子どもたち真剣に見入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

円の面積 (6年 算数)

円の面積の発展問題として、扇型や葉っぱ型などの面積の求め方を学習しました。
既習事項を活用し、さまざまな方法で答えを導き出すことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ICT機器を活用した授業づくり(6年)

平林小学校ではICT機器を活用した授業づくりに取り組んでいます。
6年生の授業の様子です。
社会科の歴史の学習では、むかしの人々の暮らしを大型モニターに映し、クラス全体で気づいたことや工夫しているところを考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ