6月15日(金)の給食

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 6月15日(金)の給食
・いわしてんぷら
・五目汁
・あつあげのしょうがじょうゆかけ
・米飯
・牛乳

五目汁は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、乾燥わかめ、青みにオクラを使用した具だくさんの汁ものです。

6月14日(木)の給食

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 6月14日(木)の給食
・かぼちゃのクリームシチュー
・キャベツと三度豆のサラダ
・和なし(缶)
・黒糖パン
・牛乳

かぼちゃは、夏が旬(たくさんとれる時期)の野菜です。給食では、6月から10月によく登場します。煮ものやシチュー、グラタンなどいろいろな料理に使います。

6月13日(水)の給食

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 6月13日(水)の給食
・豚肉のゆずの香焼き
・みそ汁
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

のりのつくだ煮は、かつおぶしと干ししいたけ、きざみのりでつくる手作りのつくだ煮です。甘辛く味つけしたご飯によく合う一品です。

6月12日(火)の給食

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 6月12日(火)の給食
・マーボーはるさめ
・ミックス海そうのサラダ
・アーモンドフィッシュ
・米飯
・牛乳

マーボーはるさめは牛挽肉、豚挽肉、はるさめを主材ににんじん、たけのこ等を使用し、トウバンジャンで少し辛味をきかせた味つけにしています。子どもたちに好評な、ご飯がすすむ献立です。

6月11日(月)の給食

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 6月11日(月)の給食
・サーモンフライ
・豆乳コーンスープ
・キャベツのカレーソテー
・食パン
・いちごジャム
・牛乳

豆乳コーンスープは、ベーコンで旨みを出し、パセリで彩りよく仕上げています。スイートコーンの甘みと豆乳のまろやかさを生かしたスープです。
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