5月31日(金)の給食

画像1 画像1
 5月31日(金)の給食
・豚肉と野菜のスープ煮
・変わりピザ
・ミックスフルーツ(缶)
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

変わりピザは、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上にのせ焼く、人気の献立です。

5月30日(木)の給食

画像1 画像1
 5月30日(木)の給食
・鶏肉のてり焼き
・じゃがいもとあつあげの煮もの
・ごまかかいため
・米飯
・牛乳

ごまかかいためは、たけのこに、かつおぶしとごまの風味をきかせた、ご飯がすすむ献立です。たけのこの風味や歯ごたえが感じられるよう、たんざく切りにしています。

5月29日(水)の給食

画像1 画像1
 5月29日(水)の給食
・カレースパゲッティ
・キャベツのひじきドレッシング
・バナナ
・1/2黒糖パン
・牛乳

カレースパゲッティは、豚ひき肉を主材に、ベーコンで旨みを増し、カレールウなどで味つけして、最後にスパゲッティを加えて更にいためます。子どもたちに好評な献立です。

5月28日(火)の給食

画像1 画像1
 5月28日(火)の給食
・あかうおのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・えんどうの卵とじ
・米飯
・牛乳

えんどうには、豆を食べる実えんどうと、豆が大きくなる前に若取りし、さやごと食べるさやえんどうがあります。豆を食べる実えんどうはグリンピースと呼ばれています。今日のえんどうは、給食室でさやから豆をとりだし、調理しています。

5月27日(月)の給食

画像1 画像1
 5月27日(月)の給食
・豚丼
・湯葉のすまし汁
・焼きじゃが
・米飯
・牛乳

豚丼は、豚肉を主材に糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使用し、甘辛く煮た具をご飯にかけます。湯葉のすまし汁は、ボリュームのある丼との組み合わせなので、具は少なめにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/15 児童朝会 クラブ 学校生活アンケート配布
10/17 修学旅行(6)
10/18 修学旅行(6) 稲刈り予備日(5)
10/21 児童朝会

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全