6月20日(木)の給食

画像1 画像1
 6月20日(木)の給食
・チンジャオニューロウスー
・ハムと野菜の中華スープ
・きゅうりの辛みづけ
・米飯
・牛乳


6月19日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6月19日(水)の給食
・かぼちゃのクリームシチュー
・ミックス海そうのサラダ
・りんご(カット缶)
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

かぼちゃのクリームシチューは、旬のかぼちゃが入ったクリームシチューです。小麦粉と綿実油で作った手作りルウで仕上げています。

6月18日(火)の給食

画像1 画像1
 6月18日(火)の給食
・いわしてんぷら
・すまし汁
・豚肉とさんどまめのいためもの
・米飯
・牛乳


6月17日(月)の給食

画像1 画像1
 6月17日(月)の給食
・マーボーはるさめ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・アーモンドフィッシュ
・米飯
・牛乳

マーボーはるさめ

マーボーはるさめは、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめを主材に、にんじん、たけのこ等を使用し、トウバンジャンで少し辛味をきかせた味つけにしています。子どもたちに好評な、ご飯がすすむ献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/15 児童朝会 クラブ 学校生活アンケート配布
10/17 修学旅行(6)
10/18 修学旅行(6) 稲刈り予備日(5)
10/21 児童朝会

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全