6月20日(木)の給食

画像1 画像1
 6月20日(木)の給食
・チンジャオニューロウスー
・ハムと野菜の中華スープ
・きゅうりの辛みづけ
・米飯
・牛乳


6月19日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6月19日(水)の給食
・かぼちゃのクリームシチュー
・ミックス海そうのサラダ
・りんご(カット缶)
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

かぼちゃのクリームシチューは、旬のかぼちゃが入ったクリームシチューです。小麦粉と綿実油で作った手作りルウで仕上げています。

6月18日(火)の給食

画像1 画像1
 6月18日(火)の給食
・いわしてんぷら
・すまし汁
・豚肉とさんどまめのいためもの
・米飯
・牛乳


6月17日(月)の給食

画像1 画像1
 6月17日(月)の給食
・マーボーはるさめ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・アーモンドフィッシュ
・米飯
・牛乳

マーボーはるさめ

マーボーはるさめは、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめを主材に、にんじん、たけのこ等を使用し、トウバンジャンで少し辛味をきかせた味つけにしています。子どもたちに好評な、ご飯がすすむ献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/4 振替休日
11/5 児童朝会 運営・委員会活動 OJT(4)
11/7 算数検定出前授業
11/8 全校遠足

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全