4月11日(木)の給食

画像1 画像1
 4月11日(木)の給食
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・1/2黒糖パン
・牛乳

焼きそばは、人気の定番メニューです。豚肉を主材にソース等で味つけします。1人1袋、きざみのりをかけていただきます。

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
 4月10日(水)の給食
・豚肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・じゃこピーマン
・米飯
・牛乳

ちりめんじゃこは、カタクチイワシ、マイワシなどの稚魚(卵からかえって間もない魚)を、塩水で煮て、干したものです。軽く干したものを「しらす干し」、さらに乾燥させると「ちりめんじゃこ」になります。

4月9日(火)の給食

画像1 画像1
 4月9日(火)の給食
・ビーフシチュー
・キャベツのピクルス
・みかん(缶)
・おさつパン
・牛乳

4月は、新1年生にも親しみやすい、焼きそば、グラタン、ビーフシチュー、煮込みハンバーグ、からあげなどの献立を多く取り入れています。また、入学をお祝いする献立として、「カツカレーライス、フルーツ白玉」が登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/18 児童朝会
11/19 クラブ 秋探し予備日(1)
11/20 生き物探し(4)
11/21 児童集会(運動場) 芸術鑑賞会
11/22 全校遠足予備日
11/23 勤労感謝の日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全