9月12日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月12日(木)の給食
・さごしの塩焼き
・じゃがいもと一口がんもの煮もの
・キャベツのおひたし
・米飯
・牛乳

じゃがいもと一口がんもの煮ものは、鶏肉、じゃがいも、一口がんも、つなこんにゃくなどを使用したボリュームのある煮ものです。

9月11日(水)の給食

画像1 画像1
 9月11日(水)の給食
・あげぎょうざ
・中華煮
・なし(豊水)
・食パン
・いちごジャム
・牛乳

ぎょうざは、中国料理の点心(軽い食事)のひとつです。豚肉、キャベツ、ニラなどで作ったあんを小麦粉で作った生地でつつみます。焼く、蒸す、ゆでる、あげるなどして食べます。今日の給食には、あげぎょうざとして登場します。

個別対応献立(うずら卵)

個別対応献立は、調理過程で原因となる食品(アレルゲン)を除いた食事を提供します。個別対応献立用食器(ピンク色)を使用します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月10日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 9月10日(火)の給食
・大豆入りキーマカレーライス[米粉]
・グリーンサラダ[ノンエッグドレッシング]
・白桃(カット缶)
・牛乳

大豆入りキーマカレーライス[米粉]は、牛ひき肉、豚ひき肉の他にひきわり大豆、たまねぎ、にんじん等が入っています。残暑のきびしいこの時季にとても食べやすい献立です。

給食の様子(1年)

 配膳器具を上手に使ってきれいに盛り付けています。感謝を込めていただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/25 児童朝会 バス車庫見学(2)
11/26 クラブ
11/27 学校・地域クリーン作戦
11/28 児童集会

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全