8月31日(月)の給食

画像1 画像1
 8月31日(月)の給食
・マーボーあつあげ丼
・中華スープ
・ミニフィッシュ
・米飯
・牛乳

マーボーあつあげ丼は、あつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。

8月28日(金)の給食

画像1 画像1
 8月28日(金)の給食
・オイスターソース焼きそば
・オクラの甘酢あえ
・1/2黒糖パン
・牛乳

オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材に用い、味つけにオイスターソース、テンメンジャンなどを使用しています。

8月27日(木)の給食

画像1 画像1
 8月27日(木)の給食
・牛肉と大豆のカレーライス[米粉]
・きゅうりのピクルス
・りんごゼリー
・米飯
・牛乳

給食のカレーの味つけやとろみをつけるカレールウの素には、いつもは小麦粉が使われています。今日のカレーライスは、小麦粉の代わりに米粉を使ったカレールウの素で味つけし、とろみをつけました。

8月26日(水)の給食

画像1 画像1
 8月26日(水)の給食
・焼きハンバーグ
・豆乳スープ
・キャベツとピーマンのソテー
・ライ麦パン
・牛乳

豆乳スープは、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。

8月25日(火)の給食

画像1 画像1
 8月25日(火)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・米飯
・牛乳

豚肉のしょうが焼きは、豚肉をしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ