4月10日(水)の給食

画像1 画像1
 4月10日(水)の給食
・豚肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・じゃこピーマン
・米飯
・牛乳

ちりめんじゃこは、カタクチイワシ、マイワシなどの稚魚(卵からかえって間もない魚)を、塩水で煮て、干したものです。軽く干したものを「しらす干し」、さらに乾燥させると「ちりめんじゃこ」になります。

4月9日(火)の給食

画像1 画像1
 4月9日(火)の給食
・ビーフシチュー
・キャベツのピクルス
・みかん(缶)
・おさつパン
・牛乳

4月は、新1年生にも親しみやすい、焼きそば、グラタン、ビーフシチュー、煮込みハンバーグ、からあげなどの献立を多く取り入れています。また、入学をお祝いする献立として、「カツカレーライス、フルーツ白玉」が登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/24 図書館開放
5/27 児童朝会 内科検診(1・2・4・6)
5/28 クラブ 防犯教室 C-NET
5/29 舞洲工場見学(4) スポーツテスト
5/30 児童集会 歯科検診