給食の様子(1年)

 配膳器具を上手に使ってきれいに盛り付けています。感謝を込めていただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月9日(月)の給食

画像1 画像1
 9月9日(月)の給食 
・イタリアンスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
・1/2黒糖パン
・牛乳

イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。


9月6日(金)の給食

画像1 画像1
 9月6日(金)の給食
・マーボーなす
・もやしのごま酢あえ
・えだまめ
・米飯
・牛乳

給食を取りに行きます

給食当番の子どもたちが身支度を整えて、食器、おかず、ご飯、パン、牛乳等を教室まで運搬します。調理従事者の方が食缶を手渡しするなど、コミュニケーションを取ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月5日(木)の給食

画像1 画像1
 9月5日(木)の給食
・豚肉の甘辛焼き
・みそ汁
・オクラのおかかいため
・米飯
・牛乳

オクラのおかかいためは、旬のオクラを使用した献立です。オクラをいため、みりん、こい口しょうゆで味つけをし、かつおぶしで風味を増すようにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/23 秋分の日
9/24 児童朝会 全体練習 運営・委員会活動(運動会)
9/25 全体練習
9/26 児童集会 全体練習

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全