給食の様子(1年)

 配膳器具を上手に使ってきれいに盛り付けています。感謝を込めていただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月9日(月)の給食

画像1 画像1
 9月9日(月)の給食 
・イタリアンスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
・1/2黒糖パン
・牛乳

イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。


9月6日(金)の給食

画像1 画像1
 9月6日(金)の給食
・マーボーなす
・もやしのごま酢あえ
・えだまめ
・米飯
・牛乳

給食を取りに行きます

給食当番の子どもたちが身支度を整えて、食器、おかず、ご飯、パン、牛乳等を教室まで運搬します。調理従事者の方が食缶を手渡しするなど、コミュニケーションを取ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月5日(木)の給食

画像1 画像1
 9月5日(木)の給食
・豚肉の甘辛焼き
・みそ汁
・オクラのおかかいため
・米飯
・牛乳

オクラのおかかいためは、旬のオクラを使用した献立です。オクラをいため、みりん、こい口しょうゆで味つけをし、かつおぶしで風味を増すようにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/14 体育の日
10/15 児童朝会 クラブ 学校生活アンケート配布
10/17 修学旅行(6)
10/18 修学旅行(6) 稲刈り予備日(5)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全