10月2日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 10月2日(水)の給食
・コーンクリームシチュー[米粉]
・はくさいのピクルス
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

コーンクリームシチューは、小麦粉で作るルウの替わりに上新粉を使ってとろみをつけています。スイートコーン(クリーム缶)、コーンの他に、鶏肉、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使っています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

10月1日(火)の給食

画像1 画像1
 10月1日(火)の給食
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・ツナ大豆そぼろ
・米飯
・牛乳

10月は、夏から秋へ季節が変わる時期で、なすやかぼちゃを使用することができる最後の月となります。一方で秋らしい食材が少しずつ登場し、季節の移り変わりが感じられる月でもあります。野菜では、はくさいやれんこん、きのこ類ではしめじ、魚ではさんまなどの食材が今月から登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/5 児童朝会 運営・委員会活動 OJT(4)
11/7 算数検定出前授業
11/8 全校遠足
11/11 児童朝会              手洗いがんばり週間

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全