給食調理の様子 その2

スイートポテトは、旬のさつまいもを煮くずれるまで柔らかく煮、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて更に煮た後、ミニバットに入れて表面に程良い焦げ目がつくよう焼いています。
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給食調理の様子 その1

 
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10月16日(水)の給食

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 10月16日(水)の給食
・ポークカレーライス[米粉]
・キャベツのサラダ[ノンエッグドレッシング]
・みかん
・米飯
・牛乳

ポークカレーライスは、小麦を原材料に使用していない「米粉のカレールウの素」を使っています。豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使用し、セロリ、にんにくを香りよくいため、風味を増しています。

10月15日(火)の給食

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 10月15日(火)の給食
・鶏肉のたつたあげ
・あつあげと野菜の煮もの
・おかかなっ葉
・米飯
・牛乳

おかかなっ葉は、かつおぶし、だいこん葉、いりごまに調味料を加えていためた、米飯に合う一品です。

10月11日(金)の給食

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 10月11日(金)の給食
・はくさいのクリーム煮
・あつあげのごまじょうゆかけ
・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
・おさつぱん
・牛乳
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