12月12日(木)の給食

画像1 画像1
 12月12日(木)の給食
・鶏肉と野菜の煮もの
・じゃこ豆
・かぶのゆず風味
・米飯
・牛乳

給食調理の様子

じゃこ豆は、熱湯につけた大豆にでんぷんをまぶし、油であげ、ちりめんじゃこと合わせ、甘辛く味つけしています。ごはんによく合う、かみごたえのある献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月11日(水)の給食

画像1 画像1
 12月11日(水)の給食
・カレーうどん
・はくさいの甘酢あえ
・みかん
・黒糖パン
・牛乳

12月10日(火)の給食

画像1 画像1
 12月10日(火)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・さつまいものみそ汁
・きくなとはくさいのごまあえ
・米飯
・牛乳

きくなは、少し苦みのある野菜ですが、はくさいと合わせて、いりごま、砂糖、しょうゆを合わせたタレであえ、食べやすい味つけにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/12 児童集会 花の植え替え(4)
12/16 児童朝会
12/17 クラブ
12/18 期末個人懇談会

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全