調理実習 5年生その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習の様子です。
ご飯が炊ける様子を観察しています。

調理実習 5年生その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習の様子です。
ご飯を炊き、みそ汁を作りました。

脱穀体験をしました(5年生) その2

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

脱穀体験をしました(5年生) その1

せせらぎの里で収穫した稲の脱穀を行いました。
JAの方や建設局南部方面事務所の方の協力もあり、コンバインを学校に運んでいただき、実際の様子も見させていただきました。
教科書では出てきますが、実物を見たり触ったりする機会がなかなか無く、都会っ子の子どもたちにとって、大変貴重な経験となりました。
ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間学習の写真

5年生の教室前に掲示しています。
申し込みの締め切りは今週金曜日です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/3 児童朝会 中学校クラブ体験(6) あいさつ週間 栄養教育(5・6) 辞書引き月間(2/27まで)
2/4 運営・委員会活動 栄養教育(3・4)あいさつ週間
2/5 お琴出前授業(5・6)あいさつ週間
2/6 児童集会 新1年生入学説明会 あいさつ週間 栄養教育(1・2)薬の正しい使い方講座(6)1h
2/7 4時間授業の日 関電出前授業(6) あいさつ週間

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全