12月24日(火)の給食

画像1 画像1
 12月24日(火)の給食
・いわしのしょうが煮
・うすくず汁
・高野どうふの卵とじ
・米飯
・牛乳

いわしのしょうが煮は、1人2尾のいわしをしょうが、調味料とともにミニバットに入れ、焼き物機で煮ます。
今日で2学期の給食は終了です。

給食調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
高野どうふの卵とじは、高野どうふ(カット)を使用し、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆで煮含め、グリーンピースを加えて煮、最後に卵を流し入れます。【卵】の個別対応献立です。

12月23日(月)の給食

画像1 画像1
 12月23日(月)の給食
・豚肉のケチャップソテー
・コーンスープ
・焼きプリン
・食パン
・マーガリン
・牛乳

給食のプリンは給食室で作る手作りのプリンです。卵と牛乳、クリーム、砂糖のみで生地を作り、底に敷くカラメルソースは砂糖を焦がして作ります。甘さとカラメルソースの程良い香ばしさが人気の献立です。

12月20日(金)の給食

画像1 画像1
 12月20日(金)の給食
・冬野菜のカレーライス
・ブロッコリーとコーンのサラダ
・黄桃(カット缶)
・米飯
・牛乳

冬野菜のカレーライスは、子どもたちに人気のカレーライスに、旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

12月19日(木)の給食

画像1 画像1
 12月19日(木)の給食
・豚肉と干しずいきのみそ煮
・すまし汁
・焼きかぼちゃ
・米飯
・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/5 お琴出前授業(5・6)あいさつ週間
2/6 児童集会 新1年生入学説明会 あいさつ週間 栄養教育(1・2)薬の正しい使い方講座(6)1h
2/7 4時間授業の日 関電出前授業(6) あいさつ週間
2/10 児童朝会 中学校クラブ体験予備日(6)
2/11 建国記念の日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全