2月25日(火)の給食・ハヤシライス ・キャベツのひじきドレッシング ・みかん(缶) ・米飯 ・牛乳 2月21日(金)の給食・わかさぎフライ ・はくさいのスープ ・カリフラワーのサラダ ・おさつパン ・牛乳 2月20日(木)の給食・鶏肉のゆず塩焼き ・さつまいものみそ汁 ・こまつなの煮びたし ・米飯 ・牛乳 こまつなの煮びたしは、旬のこまつなと旨みを加えるために豚肉を合わせた煮びたしです。 2月19日(水)の給食・ほうれんそうのクリームシチュー ・キャベツのサラダ ・洋なし(カット缶) ・食パン ・ブルーベリージャム ・牛乳 2月18日(火)の給食・ポークカレーライス ・きゅうりとコーンのサラダ ・いちご ・米飯 ・牛乳 いちごは、果物の中でも特にビタミンCを多く含んでいます。ビタミンCには、病気になりにくくする働きや、きずをなおしやすくする働きがあります。 |
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