2月27日(木)の給食・鶏肉のガーリック風味焼き ・豚肉と野菜のケチャップ煮 ・デコポン ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 デコポンがおいしい時期は、冬から春にかけてです。熊本県や愛媛県、和歌山県などで多く栽培されています。皮がむきやすく食べやすいので人気があります。 2月26日(水)の給食・きびなごてんぷら ・一口がんもとじゃがいもの煮もの ・ブロッコリーのごまあえ ・米飯 ・牛乳 一口がんもとじゃがいもの煮ものは、豚肉、一口がんもを主材に、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけして煮含めます。 2月25日(火)の給食・ハヤシライス ・キャベツのひじきドレッシング ・みかん(缶) ・米飯 ・牛乳 2月21日(金)の給食・わかさぎフライ ・はくさいのスープ ・カリフラワーのサラダ ・おさつパン ・牛乳 2月20日(木)の給食・鶏肉のゆず塩焼き ・さつまいものみそ汁 ・こまつなの煮びたし ・米飯 ・牛乳 こまつなの煮びたしは、旬のこまつなと旨みを加えるために豚肉を合わせた煮びたしです。 |
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