2月28日(金)の給食

画像1 画像1
 2月28日(金)の給食
・関東煮
・もやしとにんじんの甘酢あえ
・白花豆の煮もの
・米飯
・牛乳

関東煮は「うずら卵」の個別対応献立です。

2月27日(木)の給食

画像1 画像1
 2月27日(木)の給食
・鶏肉のガーリック風味焼き
・豚肉と野菜のケチャップ煮
・デコポン
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

デコポンがおいしい時期は、冬から春にかけてです。熊本県や愛媛県、和歌山県などで多く栽培されています。皮がむきやすく食べやすいので人気があります。

2月26日(水)の給食

画像1 画像1
 2月26日(水)の給食
・きびなごてんぷら
・一口がんもとじゃがいもの煮もの
・ブロッコリーのごまあえ
・米飯
・牛乳

一口がんもとじゃがいもの煮ものは、豚肉、一口がんもを主材に、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけして煮含めます。

2月25日(火)の給食

画像1 画像1
 2月25日(火)の給食
・ハヤシライス
・キャベツのひじきドレッシング
・みかん(缶)
・米飯
・牛乳

2月21日(金)の給食

画像1 画像1
 2月21日(金)の給食
・わかさぎフライ
・はくさいのスープ
・カリフラワーのサラダ
・おさつパン
・牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

Teamsの使い方