7月19日(火)の給食

画像1 画像1
 7月19日(火)の給食
・チキントマトスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
・みかん(冷)
・1/2黒糖パン
・牛乳

チキントマトスパゲッティは、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマン、バジルを使用したトマト味のスパゲッティです。
今日で一学期の給食は終了です。

7月14日(木)の給食

画像1 画像1
 7月14日(木)の給食
・パエリア
・ウインナーとキャベツのスープ
・すいか
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

パエリアは、スペインのバレンシア地方の代表的な料理です。パエリアという料理名は、スペイン語で「鍋」を指す言葉がもとになっています。専用の浅くて丸い鍋で調理し、鍋から取り分けて食べる料理です。

7月13日(水)の給食

画像1 画像1
 7月13日(水)の給食
・牛丼
・きゅうりのしょうがづけ
・大福豆の煮もの
・米飯
・牛乳

牛丼は、子どもたちに人気の献立で、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを甘辛く味つけし、煮ています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。


7月12日(火)の給食

画像1 画像1
 7月1日(火)の給食
・豚肉ともやしのいためもの
・すまし汁
・あつあげのしょうがじょうゆかけ
・米飯
・牛乳

豚肉ともやしのいためものは、豚肉ともやしを綿実油でいため、塩、うすくちしょうゆで味つけします。食べる前に小袋のかつおぶしをかけます。

7月11日(月)の給食

画像1 画像1
 7月11日(月)の給食
・鶏肉のからあげ
・中華みそスープ
・きゅうりとコーンの甘酢あえ
・米飯
・牛乳

中華みそスープは、豚肉、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、もやしを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/8 学校閉庁日
8/9 学校閉庁日
8/10 学校閉庁日
8/11 山の日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより