8月29日(月)の給食

画像1 画像1
 8月29日(月)の給食
・オイスターソース焼きそば
・きゅうりのピリ辛あえ
・ソフト黒豆
・1/2黒糖パン
・牛乳

オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材にテンメンジャン、オイスターソースなどを味つけに使用しています。

8月26日(金)の給食

画像1 画像1
 8月26日(金)の給食
・ビーフカレーライス[米粉]
・野菜のピクルス
・ぶどうゼリー
・米飯
・牛乳

今日のカレーライスは、小麦粉の代わりに米粉を使ったカレールウの素を使っています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

7月19日(火)の給食

画像1 画像1
 7月19日(火)の給食
・チキントマトスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
・みかん(冷)
・1/2黒糖パン
・牛乳

チキントマトスパゲッティは、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマン、バジルを使用したトマト味のスパゲッティです。
今日で一学期の給食は終了です。

7月14日(木)の給食

画像1 画像1
 7月14日(木)の給食
・パエリア
・ウインナーとキャベツのスープ
・すいか
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

パエリアは、スペインのバレンシア地方の代表的な料理です。パエリアという料理名は、スペイン語で「鍋」を指す言葉がもとになっています。専用の浅くて丸い鍋で調理し、鍋から取り分けて食べる料理です。

7月13日(水)の給食

画像1 画像1
 7月13日(水)の給食
・牛丼
・きゅうりのしょうがづけ
・大福豆の煮もの
・米飯
・牛乳

牛丼は、子どもたちに人気の献立で、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを甘辛く味つけし、煮ています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/29 2学期プール学習開始

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより