3月1日(金)の給食

画像1 画像1
 3月1日(金)の給食
・チキンカレーライス
・ビーンズサラダ
・ミニフィッシュ
・米飯
・牛乳

2月29日(木)の給食

画像1 画像1
 2月29日(木)の給食
・わかさぎフライ
・洋風煮
・きゅうりのピクルス
・黒糖パン
・牛乳

洋風煮は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした煮ものです。

2月27日(火)の給食

画像1 画像1
 2月27日(火)の給食
・カツ丼
・はくさいの甘酢あえ
・ソフト黒豆
・米飯
・牛乳

子どもたちに好評なカツ丼です。具は、たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て味つけし、卵を流し入れます。配食時に具をごはんの上にかけ、一口トンカツをのせます。この献立は、【鶏卵(液卵)】の個別対応献立です。

2月26日(月)の給食

画像1 画像1
 2月26日(月)の給食
・豚肉とごぼうの煮もの
・なにわうどん
・棒チーズ
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

なにわうどんは大阪で生まれたといわれてるきつねうどんをイメージして作られています。三角形に切って甘辛く煮たうすあげとかまぼこ、はくさい、青ねぎが入ったうどんにとろろこんぶを入れて食べます。

2月22日(木)の給食

画像1 画像1
 2月22日(木)の給食
・鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ
・船場汁
・こまつなの炊いたん
・米飯
・牛乳

令和4年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。児童が考えたねらいは、「大阪の問屋街である船場で生まれた船場汁など、私たちの住んでいる地域に関わりのある献立を考えました。」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 代休
3/5 クラブ(最終)
C-NET
3/6 祝う会練習
SC
3/7 卒業を祝う会
C-NET
ひらこや
3/8 学校協議会

学校評価

学校だより

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより