TOP

なにわの伝統野菜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生の学習園で、「なにわの伝統野菜」を作ることにしました。
「なにわの伝統野菜」は社会科のわたしたちの大阪にも出てくる野菜で、100年以上前から大阪で作られてきました。
子どもたちは汗びっしょりになりながら、ビニルポットに「田辺だいこん」「天王寺かぶら」の種をまいていました。毎日水を欠かさずやっており、早速今日、芽が出ていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/14 敬老お祝いメッセージ
9/15 ステップアップ教室
9/16 学校公開  懇談会  学校説明会  非行防止教室5年  スマホ・ケータイ安全教室6年
9/18 社会見学(市立科学館)4年  ステップアップ教室
ステップアップ教室

学校評価

その他

安心・安全