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おいしく安全な給食のために2

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 調理員室へは、毎月2回の衛生検査を合格している人しか入れません。なので誰でも入れるわけではなく教職員でもごくわずかに限られます。
 写真上は、作ったおかずの温度チェックです。安全のため調理した全てのおかずは、器に移し、75度以上が1分間続くか検温します。
 写真中は、中学校の食缶へ移している写真、写真下は洗浄の様子ですが、1と合わせて4色のエプロンが使われているのがわかります。
 これも安全のためです。
 緑  →土付き食材調理
 ピンク→それ以外食材調理
 橙  →仕上げ時
 白  →洗浄時
 その場に合わせてエプロンも着替えなおし、衛生的に作られるようにと徹底してくれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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