6年生家庭科調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生は、11月に家庭科室で調理実習を行いました。メニューは、「ジャーマンポテト」と「野菜のベーコン巻き」の2品でした。野菜を切ることが得意な子、炒めることが好きな子、洗い物を積極的に行う子など、各班で協力して行いました。
 実際に食べてみると、「めっちゃおいしい。」「味がなんか薄い。」など、口々に言いながら笑顔いっぱいで終えることができました。

2年生社会見学 「緑木車両工場見学」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 11月16日の木曜日に、2年生の児童が緑木車両工場へ社会見学に行きました。実際に車体をつり上げて、電車を点検する様子や、台車の分解・組み立て作業などを間近で見ました。
 また、普段は見ることのできない昔懐かしい車両も見学しました。最後には質問コーナーも設けていただき、車両工場のことについて楽しく学習することができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 第52回卒業式
3/20 春分の日
3/21 給食終了
修了式・大掃除
C-NET
3/22 春季休業開始

学校だより

令和5年度「全国学力・学習状況調査」の概要

令和5年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の概要