豊かな心・確かな学力を持ち,たくましく生きる力を身につけた子どもを育てる

6年調理実習

 7月1日(金)、6年生は調理実習を行いました。にんじん・ピーマン・キャベツを使って、三色野菜炒めを作りました。子ども達同士で相談して役割を決めて、手際よく調理をしていました。野菜を炒めたあと最後にシーチキンを盛り付け、塩コショウで味を調えました。
 野菜が苦手な子どももおいしそうに食べていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 入学式準備(新2・6年登校)