9月25日の給食

9月25日の給食は、プルコギ、トック、枝豆でした。25日は韓国料理でした。お肉がたっぷり入っていておいしかったです。
画像1 画像1

運動場の石ひろい

運動会が近づいてきました。子どもたちは、朝会で運動場の石拾いをしました。転んだら痛そうな、石がたくさんありました。暑い中、一生懸命、拾いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月22日の給食

9月22日の給食は、あげぎょうざ、鶏肉ととうがんの中華煮、なし(二十世紀)です。
日本のなしの産地は千葉県、茨木県、栃木県、福島県、長野県が有名です。給食に出ているなしは、二十世紀です。

画像1 画像1

9月21日の給食

9月21日の給食は、鶏肉のてり焼き、かぼちゃのみそ汁、
なすのそぼろいためです。かぼちゃは、栄養価の高い食べ物です。味噌汁に入れると柔らかくなり甘みも増します。

画像1 画像1

9月20日の給食

9月20日の給食は、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いもけんぴフイッシュです。
いもけんぴフイッシュは、初めて給食に出てきました。国産のカタクチイワシとサツマイモを使っています。歯ごたえがあるのでしっかりよくかんで食べる食材です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 茶話会 6年
3/12 クラブ最終
3/14 卒業式予行

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室