木版画(4年生)

4年生は木版画に取り組んでいます。題材は「リコーダーを吹く自分」です。どのような下絵にしたらよいか先生からアドバイスをもらい、下絵ができたらさっそく彫り進めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

社会見学(5年生)その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
社長様をはじめ、従業員の方々はとても親切で、わかりやすい説明で、せんべいができる様子がとてもよくわかりました。できたてのせんべいを試食させてもらい、おみやげもいただきました。みなさん、ありがとうございました。

社会見学(5年生)その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は社会見学で「満月ポン」の製造工場に行きました。ベルトコンベアーでせんべいが次の工程に移動する様子や手際よく作業される従業員の方々を見ることができました。

1月18日の給食

1月18日の給食は、豚肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、りんごです。カレーソテーには「鶏のささみ」が使われています。ささみは胸の部分にある肉で、笹の葉に形が似ていることからそうよばれます。ささみは、脂肪が少なくたんぱく質の多く含んでいます。味つけもカレー味で子どもたちが食べやすく工夫されています。
画像1 画像1

3年生算数 角度をはかろう

3年生は、「三角形と角」の学習で、三角定規を使って角度を測る学習をしています。2つの三角定規の6つ角の大きさ比べをしたり、教科書に合わせて考えたりしました。三角定規を上手に使って学習ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 クラブ最終
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式前日準備 (12346年 A5時程)(5年 A6時程)
3/18 卒業式

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室